跳到主要內容區

Top

勞動部「協助應屆畢業青年就業措施」

勞動部勞動力發展署為協助本(110)年應屆畢業青年投入職場,勞動部勞動力發展署彙整「找工作有就業獎勵」及「練功夫有學習獎勵」等相關措施,製作「協助應屆畢業青年就業措施」。學生可依據個別需求,多加運用勞動部勞動力發展署「青年就業線上諮詢服務平臺」及各地就業服務據點等行政資源,進行職涯諮詢、職能訓練或推介就業等服務。「110年協助應屆畢業青年就業措施」網站專頁 https://reurl.cc/rgeqzx

提醒學生,如有受僱於適用勞動基準法之事業單位工作,除應留意雇主是否依法提繳勞工退休金,並可主動向雇主表明參加個人自願提繳,以維護其退休金權益。勞動部勞工保險局全球資訊網(https://www.bli.gov.tw)之「交流園地/宣導專區/懶人包」專區已建置「勞退自提好處多!」懶人包,學生可上網了解相關規定。
L

瀏覽數: