Your browser does not support JavaScript!
[公告]106學年上學期課程助教/工讀生聘用作業時程
預計擔任106學年上學期課程助教/工讀生同學請留意

由於教育部限縮學習形兼任助理定義,系上擬這學期起,助教以勞雇型工讀生聘用,採固定月薪制,不受TA基數上限、TA培訓資格限制。暑期試行聘僱工讀生結果,除增加勞保、勞退金額負擔外,我發現處理同學各項費用計算、行政作業複雜許多。對同學而言,雖可獲得勞保年資與保障,但實領金額大幅減少。月薪越低,所需勞保、勞退比例越高。

106學年上學期課程助教/工讀生聘任期間為106/10/26~107/1/19(此即為加勞保期間), 預計10/5會公佈各課程可領基數。屆時所有助教/工讀生依下列時程作業即可。若你/妳確定可為助教且想開學(9/18)即提前加保勞保(視同學需求,非必要項目),請9/8(五)前完成聘雇流程(預聘期間9/18~10/25),我會以最低投保薪資替同學加保。相關費用於第一次發薪扣回,如最終課程選課人數不足,並無助教基數,則需繳回相關勞健保費用。

本學期擔任課程助教/工讀生作業時程
一、繳交下列文件至系辦10/6~10/13
1.課程助教/工讀生申請表
2.新進人員體格檢查檢核表(初次擔任工讀生才需繳交)
二、上傳下列文件至兼任助理系統10/6~10/13
1.關係確認單
2.兼任助理勞動契約
(註:由於是勞雇型,聘用期間需線上簽到退至少1筆,工時1小時以上)
三、簽核並送出離職流程(107/1/5~107/1/19)

張貼者:系辦王先生
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
活動花絮